• 国家税务总局湖南省税务局挂牌成立:业务可一厅通办 2019-09-21
  • 岳云鹏跟陈赫学打嗝 网友调侃:你教他说相声啊 2019-09-09
  • 否认以一个理论是原因是思想的根本抵触,抱着自己的观点不方,而使别人的说理成为强辩,看着就想笑 2019-09-09
  • 家装行业猫腻多:“低价全包”变身“加价全包” 2019-09-07
  • 回复@老老保老张工:伪高工想回到那种你生产的产品再水都有人买单都不会倒闭的日子?没门儿! 2019-09-03
  • 网络媒体新春走基层——西部网新闻频道 2019-09-03
  • 蔬菜-热门标签-华商生活 2019-08-18
  • 回复@大雨582:建议你学学需求层次理论…… 2019-08-17
  • 失眠怎么调理 五种水果助你安神养眠-美食资讯 2019-08-10
  • 中华龙舟大赛福州站收官 黑马异军突起摘大满贯 2019-08-10
  • 中超两将或联袂登场 非洲雄鹰能否再演黑马本色 2019-08-02
  • 世界杯期间在家撸串的正确姿势-热门标签-华商网数码 2019-08-02
  • 中欧班列让开放之路越走越宽 2019-08-01
  • 把群众来信当家书 把来访群众当家人 把群众事情当家事 用心用情用力做好信访工作 2019-08-01
  • 【学习时刻】人大教授汪三贵:完成全面脱贫“军令状”离不开“绣花”真功夫 2019-07-08

[项目分享] 自制“谷歌眼镜”(低成本)

谷歌眼镜现在火的不行,在能拿到手或者买得起之前,先自己做个玩玩。
    首先看看谷歌眼镜上都有什么。
    1. 头戴显示器,利用折射到视网膜上
    2. 摄像头
    3. 骨传导扬声器+麦克风
    4. 触摸板
    5. 运动传感器
    6. 蓝牙+WIFI
    7. 内置完整的安卓系统

既然是DIY,且价格低廉,那就按照上面的清单来寻找一个适合的方案
    1. 选择安卓平板或手机作为DIY谷歌眼镜的系统
    2. 头戴显示器:选用头戴夜视仪上使用的微型头戴显示器,做成安卓端的外置显示
    3. 配置一个微型摄像头
    4. 三个数字按钮代替触摸板
    5. 暂时不考虑音频,因为显示器和安卓端的通信采用USB,难度有点大
    6. 运动传感器之后再加,这个没什么特点和难度,先放一边吧
    7. 不用考虑蓝牙和wifi,安卓手机或平板自带,谢天谢地

硬件选择:
    1. 某宝上淘到微型单目头戴显示器(300元左右),安装在实验室用的护目镜上。本欲制作成像谷歌眼镜一样,利用反射观察屏幕,但由于硬件的局限性,出瞳距离只有六厘米,再加上本人是近视,只好直接装到眼镜正前方。该显示器只支持AV信号(NTSC制式或PAL制式)
    2. 选择ttl微型摄像头(90元),一方面有接口输出AV视频信号,另一方面可以让Arduino直接处理图像(JPEG)
    3. 选择安卓平板作为眼镜的系统
    4. 安卓平板与显示器之间连接Arduino Duemilanove用于处理信号,生成视频信号
    5. 制作了三个数字按钮,直接插到Arduino控制板上。

头戴显示器装到了实验室眼镜上,比较好固定,另外显示器的驱动板发热量较高,有实验室眼镜也算是?;ぱ劬?。支架没有选择用加工的方式订做,而是直接用了螃蟹王国的diy模型塑料配件,无意中实现了显示器的调节(四自由度)。

目前只能输出黑白影像:L?;鼓居凶吧阆裢?。编写了四个简单的功能,显示时间,显示输入的文字,可控制的进度条,画画功能。
    先欣赏下图片吧

在Arduino官方论坛里找到了第三方编写的TV函数库??芍苯由珊诎椎腁V信号,楼主对它做了一些修改,可以在附件中直接下载。对应该函数库,Arduino生成黑白AV视频信号的外接电路图如下:

Sync接Duemilanove上的D9,Video接D7。
    到目前的安卓代码和Arduino代码,一并上传了。
    在此特别感谢@Fantc 同学对安卓端应用的帮助。

彩色视频信号输出书接上文,之前没有注意到,那头戴显示器是支持VGA信号输入的。我们可以用Arduino输出VGA信号。这样就能在头戴显示器上显示彩色图像了,楼主折腾了半天终于能让屏幕输出三行彩色信号了。为了方便拍照直接在电脑显示器上显示。根据下图直接连接,各位看官也可以在家尝试下。不同于电脑显示器,头戴显示器不需要一直刷新输入的VGA信号。

RED针脚接D12
    GREEN针脚接D11
    BLIE针脚接D10
    H-SYNC针脚接D7
    V-SYNC针脚接D6
    可以直接用杜邦线的母头插到针脚上,下面是最后的连接图和输出效果图。代码在附件可下载。

显示器上显示三行颜色

黑白版本展示视频

代码下载:黑白版本(回复后下载)
    游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

沙发

Rockets  NPC

果然厉害啊。
    板凳

swanglei  超级版主

楼主很屌啊~~~不知道帖子是不是原创?是的话可以尝试设计个集成度更高的眼睛外框。如果有能力的话再设计基于Arduino的控制器,体积尽量小,然后好好考虑下内部的走线电池等问题。。。。。如果有模型的附件我可以尝试帮你打印个3D外框~
    地板

xixiyu  中级技师
     楼主|

swanglei 发表于 2014-8-19 10:38
    楼主很屌啊~~~不知道帖子是不是原创?是的话可以尝试设计个集成度更高的眼睛外框。如果有能力的话再设计基 ...

是原创的。设计板子没问题,但我得先把彩色图像调出来啊,对AV信号完全不熟,还在努力尝试中

xixiyu 发表于 2014-8-19 16:16
    是原创的。设计板子没问题,但我得先把彩色图像调出来啊,对AV信号完全不熟,还在努力尝试中 ...

呵呵,对软件方面我不太了解,等你设计板子的时候我可以帮你参考参考?。。?!

楼主|

swanglei 发表于 2014-8-19 16:35
    呵呵,对软件方面我不太了解,等你设计板子的时候我可以帮你参考参考?。。?! ...

AV信号生成 是软硬集合 我先尝试着 等把彩色弄出来了 再设计板子 到时候再请教你

xixiyu 发表于 2014-8-19 16:39
    AV信号生成 是软硬集合 我先尝试着 等把彩色弄出来了 再设计板子 到时候再请教你 ...

好的好的,说不定能帮上你什么忙~~~

巫山冰  初级技匠

:lol  太牛了,向楼主致敬。

Eric  版主

膜拜啊楼主~软硬件大牛也

Fantc  初级技匠

好久没来混了,做的不错嘛

楼主|

Fantc 发表于 2014-9-14 19:13
    好久没来混了,做的不错嘛

多亏你给我的代码:lol

婕婕  学徒

我是来下代码的

looi  学徒

眼前一亮啊

Elena  学徒

很给力啊

缺德  学徒

楼主代码我收下了

David181  学徒

楼主,好赞??!

andywangbli  学徒

找了好久,终于找到了:victory::handshake

hnyzcj  超级版主

扫荡出扫荡出扫荡出扫荡出扫荡出扫荡出扫荡出扫荡出扫荡出扫荡出扫荡出扫荡出扫荡出扫荡出

myx1807  见习技师

牛逼

yhrjt2014  见习技师

万恶的回复
    1 t.qq.com/aomenyongl6499

veronica  学徒

12345下一页