• 国家税务总局湖南省税务局挂牌成立:业务可一厅通办 2019-09-21
  • 岳云鹏跟陈赫学打嗝 网友调侃:你教他说相声啊 2019-09-09
  • 否认以一个理论是原因是思想的根本抵触,抱着自己的观点不方,而使别人的说理成为强辩,看着就想笑 2019-09-09
  • 家装行业猫腻多:“低价全包”变身“加价全包” 2019-09-07
  • 回复@老老保老张工:伪高工想回到那种你生产的产品再水都有人买单都不会倒闭的日子?没门儿! 2019-09-03
  • 网络媒体新春走基层——西部网新闻频道 2019-09-03
  • 蔬菜-热门标签-华商生活 2019-08-18
  • 回复@大雨582:建议你学学需求层次理论…… 2019-08-17
  • 失眠怎么调理 五种水果助你安神养眠-美食资讯 2019-08-10
  • 中华龙舟大赛福州站收官 黑马异军突起摘大满贯 2019-08-10
  • 中超两将或联袂登场 非洲雄鹰能否再演黑马本色 2019-08-02
  • 世界杯期间在家撸串的正确姿势-热门标签-华商网数码 2019-08-02
  • 中欧班列让开放之路越走越宽 2019-08-01
  • 把群众来信当家书 把来访群众当家人 把群众事情当家事 用心用情用力做好信访工作 2019-08-01
  • 【学习时刻】人大教授汪三贵:完成全面脱贫“军令状”离不开“绣花”真功夫 2019-07-08

[项目分享] 激光固化3D打印机

项目起始于12年,是一种创新树脂分层重铺结构的SLA原理3D打印机,包含上位机STL格式模型处理软件到打印机整体软硬件设计均为楼主本人完成,断断续续做了一年吧,同还主持、参与了数项创新、科研项目,整体完工于14年1月,包含上位机STL模型处理软件到打印机整体软硬件设计均为楼主本人完成,至今性能基本稳定。没搞懂视频怎么传、附传送门一副~

浙江6加1开奖结果 www.vo-ed.com 2整体.jpg (410.45 KB, 下载次数: 233)

整体

整体

内部

内部

局部

局部

电路部分

电路部分

单层扫描

单层扫描

单层扫描

单层扫描

打印作品

打印作品

打印作品

打印作品
    推荐

Rockets  NPC

打印速度好像还可以接受啊。
    推荐

tyjjr  中级技匠
     楼主|

楼主一直觉得机械和艺术是相通的~~~:lol
    沙发

tyjjr  中级技匠
     楼主|

by 孙宽
    板凳

amy.liao  高级技师

挺赞~~~~~~~~
    地板

Stuart  初级技匠

给力?。?!

Ricky  NPC

这货无语了。!

Ash  管理员

自制的光固化 高能啊~ 效果看着很不错的样子 赞!

cj2q  中级技匠

光学3D打印精度 应该相当不错吧 话说 比如制作你视频里这么个多面体 所需要耗费的材料费为多少?

tyjjr  中级技匠
     楼主|

cj2q 发表于 2014-7-2 20:02
    光学3D打印精度 应该相当不错吧 话说 比如制作你视频里这么个多面体 所需要耗费的材料费为多少? ...

形位精度0.1,表面粗糙度比吐丝的机型好很多,耗材使用的过期的光固胶~~一百块一大桶、除了软点没别的缺点~~~

bigbigsong  初级技师

碉堡了,膜拜?。?!

求面基,跪拜楼主。

Angelo  初级技匠

擦...膜拜LZ...
    激光振镜也是DIY的?

tyjjr  中级技匠
     楼主|

Angelo 发表于 2014-7-3 16:34
    擦...膜拜LZ...
    激光振镜也是DIY的?

嗯振镜用的步进电机加50倍谐波减速,淘的二手安川,步进电机做这个控制比较烦、对单片机计算速度要求比较高、嗯可能是数学模型没优化好、

tyjjr 发表于 2014-7-3 17:22
    嗯振镜用的步进电机加50倍谐波减速,淘的二手安川,步进电机做这个控制比较烦、对单片机计算速度要求比较 ...

我对3D打印机的软件方面比较熟悉~~
    如果LZ开放源码的话,可以相互探讨一下~~:lol

tyjjr  中级技匠
     楼主|

Angelo 发表于 2014-7-4 20:26
    如果LZ开放源码的话,可以相互探讨一下~~ ...

:lol好说,这是楼主大一时写的分层软件,水平有限写的比较乱来了~记得里面还加了计算转折处速度的公式,不支持二进制格式

tyjjr  中级技匠
     楼主|

Angelo 发表于 2014-7-4 20:26
    如果LZ开放源码的话,可以相互探讨一下~~ ...

对了,这个软件没有添加支架的算法,楼主一直觉得用角度判断是否加支架的算法比较简陋,有限元分析是一个不错的思路,不知道目前市面上的软件有没有高明点~~

问下打印一层的时间大概多久???

芒果汁  初级技师

真精致啊,赞<<5

tyjjr  中级技匠
     楼主|

Rockets 发表于 2014-7-5 22:19
    问下打印一层的时间大概多久???

速度是一个比较大的问题、打印如图多面体大概需要4~5个小时,原因很多,首先所用激光波长与UV树脂吸收谱有些偏差,紫外波段的半导体激光器实在太太太贵了~~~
    第二呢与扫描速度有关,其与固化速度的关系呈一条激凸状的曲线~~比较理想的方案是采用相对高速多次扫描,但受原型机扫描结构限制速度比较难提升,关于这个问题我后来考虑用多个六棱镜扫描也许是一个不错的解决方案~~~
    第三还有耗材添加的色精吸收谱有关ps:关于为毛要加入色精,请参考波长与穿透能力问题、、、
    额一说到这些就停不下来~马上要出发回去了咱回头接着聊~~对了~层厚0.1mm左右~

tyjjr 发表于 2014-7-4 21:10
    对了,这个软件没有添加支架的算法,楼主一直觉得用角度判断是否加支架的算法比较简陋,有限元分析是一个 ...

LZ指的是支撑吗?LZ可以考虑用一下第三方的软件~~
    不知道会不会有什么灵感~
    //www.vo-ed.com/thread-2362-1-1.html

我对于切片软件没怎么研究,也没有很高深的数学基础,所以没法给出什么建议:lol

另外把转折处速度处理放在Gcode里面是一个挺好的想法,但是Mega处理Gcode字符串似乎会很花时间,可以考虑把这一部分放到Mega里面处理~~
    1234下一页